Ketua Cabang Pencak silat Nu pagar Nusa Rokan hulu Mengecam Penembakan Massal Umat Islam di Selandia Baru

0
1229

Riau (15/3) — Ketua Cabang Pencak silat Nu pagar Nusa Kabupaten Rokan hulu Riau mengutuk keras tindakan penembakan massal terhadap umat Islam yang sedang menyelenggarakan ibadah shalat Jumat di Masjid Al Noor, Linewood Selandia Baru.

“Ini benar-benar tindakan Teroris yang sangat biadab dan merupakan teror terhadap kemanusiaan dan umat Islam. Semua yang masih memiliki rasa kemanusiaan pasti mengutuk keras tindakan kejahatan ini,” ujar Kiyai Andi Sidomulyo di kantor Pon Pes Rqhi, Jumat (15/3/2019).

Kiyai Andi menegaskan bahwa segala bentuk teror kepada siapapun, oleh siapapun dan dilakukan dengan alasan apapun adalah tindakan Terorisme  yang harus dilawan bersama-sama

Kiyai Andi juga mengucapkan rasa bela sungkawa yang sedalam-dalamnya kepada korban dan masyarakat Selandia Baru, “sayas sangat bersedih berbelasungkawa atas peristiwa tragis ini. Semoga pihak yang berwewenang segera menghukum pelaku dengan hukuman yang seberat-beratnya dan mengusut tuntas jaringan terorisme dari kelompok anti Islam pelaku.

Pimpinan pusat Pondok Pesantren Rehabilitasi narkoba qhi ini juga mengajak dunia internasional untuk menghentikan segala bentuk propaganda Terorisme yang memberikan stigma negatif terhadap Islam dan umat Islam atau islamophobia.

Mengenai tersiar kabar ada korban WNI, kiyai Andi sangat Berharap upaya Kemen Luar Negeri melalui KBRI di Selandia Baru untuk melindungi WNI yang ada di sana.

LEAVE A REPLY